Анатомия лошади: печень и поджелудочная железа

Рис.1. Печень лошади с диафрагмальной поверхности.

Печень лошади с диафрагмальной поверхности

1— левая латеральная доля; 2— левая медиальная доля; 3— квадратная доля; 4— правая доля; 5— каудальная полая вена; 6— правая трехугольная связка; 7— пищеводное вдавление; 8— правая венечная связка; 9— промежуточная венечная связка; 10— левая промежуточная связка; 11— левая трехугольная связка; 12— серповидная и круглая связки; 13— печеночные вены.

Рис.2. Поджелудочная железа лошади.

Поджелудочная железа лошади.

1 – левая доля; 2 – отросток правой доли; 3 – проток поджелудочной железы; 4 – правая доля; 5 – тело; 6 – вырезка (отверстие) для воротной вены; 7 – печеночный проток (у рогатого скота и свиньи желчный проток); 8 – двенадцатиперстная кишка; 9 – пилорус (привратник).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.