В учебнике изложены основные разделы биохимия. Охарактеризованы структура и обмен углеводов, липидов, белков, нуклеиновых кислот и других органических соединений, а также воды и минеральных веществ. Приведены данные о структуре и механизме действия витаминов, ферментов, гормонов, а также сведения по биохимии крови, мышц, молока, нервной ткани, яйца, костей, мочи. В данной работе значительное место уделено научным основам питания сельскохозяйственных животных, биохимической сущности некоторых патологических процессов.
Широко используются последние достижения молекулярной биология и биохимии животных, все вопросы рассматриваются преимущественно на примере сельскохозяйственных животных.
Год издания: 1982
Автор: Чечеткин А. Б., Головацкий И. Д., Калиман П. А., Воронянский В. И.
Издательство: «Высшая школа»
Формат: PDF
Страниц: 511
Язык: Русский